?

Log in

No account? Create an account

Следующие 30

23 авг, 2009

Инфа по батику

Описание батика, история, виды, краски; другие виды росписи по ткани:
http://members.tripod.com/shubina_gallery/library/batik/batik5.htm
http://unitedtms.chat.ru/HUDOZH/BATIK/hbatik.htm
http://forum.hobby4you.od.ua/showthread.php?s=3e047574179646a7d37c6b2db4022188&t=877
http://www.probatik.ru/nachalo.html
http://okgams-batik.narod.ru/batik.html
http://www.diy.ru/yourself/Hobbies/hand-made/uchimsya-iskusstvu-batik-/#content
http://www.lotos-club.ru/content/view/63/29/  (запаривание ткани)
http://www.batikart.ucoz.ru Горячий батик. Подробное описание процесса работы, различных техник, решение проблем.
http://www.juliazisman.com/uroky_batika.html 25 хитростей и полезных советов для росписи шелка в технике "горячего" батика
http://www.batikart.ucoz.ru/forum/12-2-1 Техника "акварель" в холодном батике.
http://irinadvorkina.livejournal.com/13705.html Использование желатина для при росписи тканей

Обучение батику:
http://www.batik-center.ru Центр батика Сергея Давыдова. По многочисленным отзывам - один из лучших.

Подробный мастер-класс в картинках:
http://www.mamahobby.spb.ru/batikmaster.htm
http://community.livejournal.com/master_klass/162578.html#cutid1
http://www.livemaster.ru/topic/2347 (холодный батик)
http://www.livemaster.ru/topic/5076 (холодный батик)


Еще мастер-классы:
http://www.batikgifts.com/xolodnyj-batik-dlya-nachinayushhix
http://www.batikgifts.com/xolodnyj-batik-balerina
http://kumikodesign.ru/mclass3.html

Комьюнити по рукоделию и отдельные мастера:
http://community.livejournal.com/963/
http://community.livejournal.com/handmade_ru/tag/%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA
http://community.livejournal.com/drandulki/
http://community.livejournal.com/ru_kodelie/tag/%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA
http://ireneya.livejournal.com/
http://club.osinka.ru/topic-52958

Отдельное комьюнити по мастер-классам:
http://community.livejournal.com/master_klass/
http://www.livemaster.ru/articlelist.php

Из понравившегося:
http://community.livejournal.com/handmade_ru/8931526.html
http://community.livejournal.com/handmade_ru/9414235.html
http://community.livejournal.com/handmade_ru/9307013.html
http://community.livejournal.com/handmade_ru/8619745.html
http://community.livejournal.com/handmade_ru/8104518.html
http://community.livejournal.com/handmade_ru/7850500.html
http://community.livejournal.com/handmade_ru/7057557.html
Метки:

21 авг, 2009

Первый батик



Вот, наконец-то я добралась и до батика. Долго так к нему примерялась, думала, что сложно. Оказалось, не сложнее создания писанок, даже в чем-то легче: в писанке, если недостаточно покрыл воском что-то и не заметил, исправить после прокраски уже не получится; в батике же еще есть возможность после проведения контуров проверить, все ли линии на месте:)
Как и было указано в одном из описаний, так и есть - процентов 70 времени уходит на наведение контуров, а сама заливка краской - процентов 30.
На этой, первой, росписи, пришлось контуры наводить 2 раза, поскольку после первого оказалось, что почти половина из них не замкнуты и краска вытечет. Впрочем, и после второго раза осталась пара косяков:). Пришлось повторять подобные пятна в других местах.
Контур сам по себе бесцветный, а вот фиолетовая обводка - исчезающий маркер...просто к моменту фотографирования он полностью еще не исчез:) Да и фотография, к сожалению, полностью не передает цвета - в реальности все выглядит нежнее.

16 авг, 2009

mail.ru

d208a674242c6b67bcbd8d739641cdee

20 июл, 2009

Мамаева слобода

День открытия этнопарка "Мамаева слобода", 8 июля 2009 г., Киев.









     

   






12 июл, 2009

Варенье...из кабачков

Как-то весной мне мама привезла из Крыма варенье...из тыквы:)
По виду напоминало ананасы, полупрозрачными кусочками, по вкусу - тоже. (Я, конечно, варенья из ананасов не ела ни разу, но все же). Жило оно, естественно, недолго, но память осталась в виде пары рецептов, выловленных на просторах инета. А на прошлой неделе на даче поспели кабачки. Как оказалось, варенье из кабачков ничем не хуже варенья из тыквы:). А по виду и вкусу - так и вообще не догадаешься, что использовались кабачки.
Вот, что получилось:



Рецепты:

1. Продукты: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1 лимон
  
Приготовление: Кабачки нарезать кусочками, засыпать сахаром. добавить воду и лимон, нарезанный мелко вместе с кожурой. Отставить на несколько часов. Когда кабачки пустят сок, поставить варить. После закипания варить 45 минут. Фасовать в горячем виде. www.kuking.net/5_265.htm

2. Продукты:
1 кг кабачков, 0,8 кг сахара,1 лимон
     Приготовление: Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобнее на ночь). Варить полчаса. За 15 минут до окончания добавить лимоны, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезать (косточки удалить). Горячее варенье разложить в банки и закатать.
Кабачки использовать только молодые, чистить их не нужно и воду на любой стадии процесса не добавлять. www.povarenok.ru/recipes/show/8291/

3. Продукты: 2 кг кабачков молодых (чтобы не было крупных семечек), 2 лимона, 2 апельсина, 1 кг сахара. Кабачков можно брать чуть больше.
    Приготовление:
У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ. Пусть остынут.
Порезать лимоны и апельсины, всыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения и варить (НЕ ПОД КРЫШКОЙ) 20 минут. Опять дать остыть. После 2-го раза можно разливать по банкам и закатывать. Я довожу до кипения 3 раза, варенье становится густое и очень вкусное. www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1688-page-1.html

На основе этого всего у меня получился такой рецепт:

Продукты: 1 кг кабачков, 1 лимон 1,2 кг сахара. Сахара советовали больше по весу, чем кабачков, потому что варенье теперь можно хранить, просто накрыв бумагой и обвязав веревочкой, не закатывая крышкой.
Приготовление: Срезала кожицу, убрала семечки и порезала кубиками кабачки. Засыпала сахаром, оставила на часов 6 стоять. Довела до кипения, 20 мин кипело. Остыло без крышки, снова до кипения и 20 мин. кипеть. В сумме - 3 раза.  По объему - примерно на треть меньше первоначального. Так, как и было указано в 3 рецепте - варенье становится густое, а если еще и в холодильнике держать, так вообще тянется как карамель:)






22 июн, 2009

Музыка

Из недавно скачанного:

Сборная "солянка" классических певцов.




Количество треков: 40
Качество звука: 320 кбит/сек
Размер: 364 Mb

Гитара. Лучшие исполнители.




Продолжительность: 07:08:00
Количество треков: 100
Качество: 320 кбит/сек
Размер: 921 Mb

Романтическая классика в современной обработке



Количество треков: 47
Качество звука: 256 кбит/сек
Размер: 188 Mb

Фортепианная музыка. Kevin Kern - 2009 Endless Blue Sky (Asia Edition)




Количество треков: 14
Продолжительность звучания: 61 мин
Качество звука: 320 кбит/сек
Размер: 98,6 Mb

Maksim (2009), Классическая музыка




Количество треков: 15
Качество звука: 320 кбит/сек
Размер: 117 Mb

21 июн, 2009

Хы))


20 июн, 2009

Блестящая конфетка



Материалы: плотный двухслойный картон,

фольга от конфет, клей




18 июн, 2009

Жемчужная ракушка


Материалы: пластиковая рамочка со стеклом, ракушки, акриловая краска, бисер, лак

16 июн, 2009

Писанки

Из предпасхального. Сначала был мастер-класс в Музее народного искусства в Лавре, потом поиск узоров в инете и самостоятельная роспись яиц. Для писанки требуется немного:Ещё + фото...Свернуть )

14 июн, 2009

Вазочка "Карамельная снежинка"

Материалы: бутылка нестандартной формы ( из-под какого-то вина), декупаж, витражные краски, белая акриловая краска, краска frost (с эффектом инея), серебристый контур.





История создания претерпела ряд изменений :). Сначала были переведены снежинки с салфетки, сделан ореол  из "инея" на одной - не очень смотрелось; нарисованы загогулинки на самом верху бутылки - понравилось сочетание цветов; добавлено несколько полос разного цвета до среднего уровня снежинок, низ планировала инеем, но потом-таки с одной стороны довела до самого низа полоски; очень нудное дело оказалось - красить такие длинные полосы, поэтому часть бутылки разбита на мелкие геометрические фигурки и в относительно быстром темпе раскрашена :)


12 июн, 2009

Вазочка "Плющёвые сети"

Материалы: стеклянная ваза, витражные краски, золотистая акриловая краска и контур.
Идея честно стырена с нета ;)




10 июн, 2009

Мини-вазочка

Материалы: веревка, клей, бусины, золотистая акриловая краска.





8 июн, 2009

Кувшинки

Роспись по стеклу, серебристый контур, акриловые краски, прозрачный бисер, лак.

Макро:

Ещё...Свернуть )

7 июн, 2009

Укропчик и овсянка, сэр:)

Воть, заказное, укропное, мыльцо)) Ждет своего владельца
Пы.Сы. Да-да, я помню про имбирное))



И еще два...Свернуть )

31 май, 2009

Бомбочки для ванн

Первые бомбочки делала вот по этому рецепту. Все получилось))
Крахмала нету, поэтому добавляла сухое молоко и молотые овсяные хлопья. Через два дня в бомбочки можно было гвозди забивать))



Состав:
  • оливковое масло
  • 1 слой: цедра апельсина, сухое молоко
  • 2 слой: зеленый чай, ЭМ мяты


Состав:
  • оливковое масло
  • виноградное масло
  • 1 слой: корица, сухое молоко
  • 2 слой: зеленый чай, овсяная мука, розовая глина, ЭМ мяты
  • 3 слой: цедра апельсина, сухое молоко

26 май, 2009

Креманка

Еще из давно сделанного, но недавно сфотографированного:



Ещё...Свернуть )

25 май, 2009

Первые стаканчики

Идеи честно стырены с тырнета :)

Самая-самая первая вещь, которую я разрисовала. Пить теперь с него, конечно, уже низзя, потому что разрисован до самого верха, а краска не сильно хороша для здоровья.



Ещё...Свернуть )

24 май, 2009

Расписные стаканчики

Далеко не первая роспись по стеклу, но первая на заказ. Как оказалось, интереснее делать не повторяющийся рисунок, даже если и сложный. Однообразные мотивы к стаканчику четвертому начали надоедать)). Главное, что заказчице понравилось:)



  
еще фотоСвернуть )

18 май, 2009

Мои первые мыльные дела


Самый первый "мыл", который, как ни странно, комом не оказался, за исключением разве что сильной царапучести из-за кофейной гущи ( молоть надо было мельче :) ).
Запах по началу был не ахти, но после высыхания - вполне кофейно-лавандово-шалфейный.



Читать дальше...Свернуть )

Следующие 30

Август 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com