?

Log in

No account? Create an account

Варенье...из кабачков

Как-то весной мне мама привезла из Крыма варенье...из тыквы:)
По виду напоминало ананасы, полупрозрачными кусочками, по вкусу - тоже. (Я, конечно, варенья из ананасов не ела ни разу, но все же). Жило оно, естественно, недолго, но память осталась в виде пары рецептов, выловленных на просторах инета. А на прошлой неделе на даче поспели кабачки. Как оказалось, варенье из кабачков ничем не хуже варенья из тыквы:). А по виду и вкусу - так и вообще не догадаешься, что использовались кабачки.
Вот, что получилось:



Рецепты:

1. Продукты: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1 лимон
  
Приготовление: Кабачки нарезать кусочками, засыпать сахаром. добавить воду и лимон, нарезанный мелко вместе с кожурой. Отставить на несколько часов. Когда кабачки пустят сок, поставить варить. После закипания варить 45 минут. Фасовать в горячем виде. www.kuking.net/5_265.htm

2. Продукты:
1 кг кабачков, 0,8 кг сахара,1 лимон
     Приготовление: Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобнее на ночь). Варить полчаса. За 15 минут до окончания добавить лимоны, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезать (косточки удалить). Горячее варенье разложить в банки и закатать.
Кабачки использовать только молодые, чистить их не нужно и воду на любой стадии процесса не добавлять. www.povarenok.ru/recipes/show/8291/

3. Продукты: 2 кг кабачков молодых (чтобы не было крупных семечек), 2 лимона, 2 апельсина, 1 кг сахара. Кабачков можно брать чуть больше.
    Приготовление:
У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ. Пусть остынут.
Порезать лимоны и апельсины, всыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения и варить (НЕ ПОД КРЫШКОЙ) 20 минут. Опять дать остыть. После 2-го раза можно разливать по банкам и закатывать. Я довожу до кипения 3 раза, варенье становится густое и очень вкусное. www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1688-page-1.html

На основе этого всего у меня получился такой рецепт:

Продукты: 1 кг кабачков, 1 лимон 1,2 кг сахара. Сахара советовали больше по весу, чем кабачков, потому что варенье теперь можно хранить, просто накрыв бумагой и обвязав веревочкой, не закатывая крышкой.
Приготовление: Срезала кожицу, убрала семечки и порезала кубиками кабачки. Засыпала сахаром, оставила на часов 6 стоять. Довела до кипения, 20 мин кипело. Остыло без крышки, снова до кипения и 20 мин. кипеть. В сумме - 3 раза.  По объему - примерно на треть меньше первоначального. Так, как и было указано в 3 рецепте - варенье становится густое, а если еще и в холодильнике держать, так вообще тянется как карамель:)






Comments

Спасибо за интересный рецептик обязательно приготовлю! Если хотите, есть еще такое варенье из кабачков с лимоном