enajj (enajj) wrote,
enajj
enajj

Варенье...из кабачков

Как-то весной мне мама привезла из Крыма варенье...из тыквы:)
По виду напоминало ананасы, полупрозрачными кусочками, по вкусу - тоже. (Я, конечно, варенья из ананасов не ела ни разу, но все же). Жило оно, естественно, недолго, но память осталась в виде пары рецептов, выловленных на просторах инета. А на прошлой неделе на даче поспели кабачки. Как оказалось, варенье из кабачков ничем не хуже варенья из тыквы:). А по виду и вкусу - так и вообще не догадаешься, что использовались кабачки.
Вот, что получилось:



Рецепты:

1. Продукты: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1 лимон
  
Приготовление: Кабачки нарезать кусочками, засыпать сахаром. добавить воду и лимон, нарезанный мелко вместе с кожурой. Отставить на несколько часов. Когда кабачки пустят сок, поставить варить. После закипания варить 45 минут. Фасовать в горячем виде. www.kuking.net/5_265.htm

2. Продукты:
1 кг кабачков, 0,8 кг сахара,1 лимон
     Приготовление: Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобнее на ночь). Варить полчаса. За 15 минут до окончания добавить лимоны, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезать (косточки удалить). Горячее варенье разложить в банки и закатать.
Кабачки использовать только молодые, чистить их не нужно и воду на любой стадии процесса не добавлять. www.povarenok.ru/recipes/show/8291/

3. Продукты: 2 кг кабачков молодых (чтобы не было крупных семечек), 2 лимона, 2 апельсина, 1 кг сахара. Кабачков можно брать чуть больше.
    Приготовление:
У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ. Пусть остынут.
Порезать лимоны и апельсины, всыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения и варить (НЕ ПОД КРЫШКОЙ) 20 минут. Опять дать остыть. После 2-го раза можно разливать по банкам и закатывать. Я довожу до кипения 3 раза, варенье становится густое и очень вкусное. www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1688-page-1.html

На основе этого всего у меня получился такой рецепт:

Продукты: 1 кг кабачков, 1 лимон 1,2 кг сахара. Сахара советовали больше по весу, чем кабачков, потому что варенье теперь можно хранить, просто накрыв бумагой и обвязав веревочкой, не закатывая крышкой.
Приготовление: Срезала кожицу, убрала семечки и порезала кубиками кабачки. Засыпала сахаром, оставила на часов 6 стоять. Довела до кипения, 20 мин кипело. Остыло без крышки, снова до кипения и 20 мин. кипеть. В сумме - 3 раза.  По объему - примерно на треть меньше первоначального. Так, как и было указано в 3 рецепте - варенье становится густое, а если еще и в холодильнике держать, так вообще тянется как карамель:)






Tags: варенье, варенье из кабачков, кабачки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment