?

Log in

No account? Create an account

Занятия в стиле китайской традиционной живописи

2 декDSC_1800-webабря в 14:00 приглашаем всех желающих на презентационное занятие в стиле китайской традиционной живописи.
Место проведения: Даосский Центр Чжэнь Дао, ул.Ломоносова 8-Б. Отдельный вход с левой стороны здания. Ст. метро "Васильковская" или "Голосеевская".
http://goo.gl/maps/5vwkO

http://daoc.org.ua/index.php/leftmenu2-china-paint1
http://www.facebook.com/groups/gohua/
тел.: Даосский Центр 093-422-67-47
Юлия: 066-035-27-20
Евгения: 063-38-747-88





383218_207143549368971_519521563_nГость мероприятия!

Сергей Максименко исполнит на бамбуковой флейте Сякухати классические медитативные пьесы в традиции школы Дзен Сабо:
Tamuke-ладони сложенные в молитве,
Oshu Saji-пьеса для благополучного рождения,
Murasaki Reibo-движение облаков.








Китайская живопись ‒ уникальный стиль изобразительного искусства. В нем совмещены специальная рисовая бумага, китайская кисть, традиционные краски и тушь, а также совершенно особенное, «иное» отношение к окружающему миру, а также к пространству, символике и духу картины.
Особенность китайской живописи состоит в передаче идеи не только через форму и технику исполнения, но и посредством энергии, или ци; в ней заложен некий код, в основе которого – философия единства противоположностей «инь» и «ян».
Целью занятий является ознакомление с техникой китайской живописи и попытка связать эту живопись с мышлением. Этой техникой легко овладеть даже тем, кто не держал кисть в руках. За короткий срок Вы научитесь рисовать прекрасные картины, пронизанные глубоким смыслом, символизмом и энергией.
Умение владеть кистью, знание свойств бумаги и туши, передача своего вдохновения картине, ценность которой в простоте, лаконичности, изысканности линий, гармоничном сочетании цветов – это радостный творческий процесс.

На наших занятиях Вы научитесь рисовать в таких основных жанрах китайской традиционной живописи, как:
- живопись «цветов и птиц»,
- пейзаж «горы и воды»,
- анималистический жанр.
Вы освоите основные виды мазков, взаимодействие кисти, китайской туши и бумаги, научитесь смешивать минеральные краски, подписывать свои работы с помощью иероглифов и правильно оформлять их.


 

Занятия ведут Юлия Надольная и Евгения Нестеренко.





Comments